长沙理工校友网

知名校友

郑明浪(? ~ )

郑明浪,1994年毕业于原长沙交通学院,现任江西赣粤高速公路养护工程有限公司总经理。
江西赣粤高速公路养护工程有限公司现在职工人数从30多人到300多人,固定资产从300万元到3000万元,年产值从不足300万元到超过亿元……在这组赣粤养护公司改制前后的数据对比背后,凝聚了郑明浪的心血和智慧,记录了他创业路上的辛勤和汗水。
从事高速公路建设管理工作十多年来,郑明浪扎根基层,从一名技术员成长为全省交通工程建设评标专家,先后发表数十篇科研论文,承担过2项交通科研重要课题。
2000年以来,郑明浪带领全体员工立足市场,积极参与竞争,投身创业实践。先后承接了省内5条高速公路的养护施工业务。2003年,在南昌至安义公路施工招标中一举中标,实现工程总产值4000余万元,创造利润200多万元。2004年,郑明浪果断决策,投入资金700多万元设立养护基地,有效的辐射和抢占了昌樟、昌泰、昌金三条高速公路的养护市场。自今投入使用以来,基地凭借成本低、效率高等优势,创造了近5000万元的产值。
郑明浪先后被评为全省交通系统先进工作者、全省交通质量年活动先进个人、昌泰高速公路建设先进工作者、优秀项目经理。