长沙理工校友网

知名校友

陈飞捷(964 年 8 月 ~ )

陈飞捷:男, 1964 年 8 月出生,湖南湘乡人, 1983 年 9 月至 1987 年 7 月就读于长沙交通学院土木系公路与城市专业,申请支边获交通部批准,于 1987 年 8 月来到新疆公路规划勘察设计研究院工作,现任副院长,教授级高级工程师。
陈飞捷同志长期从事公路勘察设计工作,他的足迹踏遍天山南北,昆仑戈壁,熟悉新疆独特的自然条件、地理环境、气候特征和人文景观,对新疆公路常见的风积沙、风吹雪、雪崩、泥石流、水毁、碎落、崩塌、多年冻土、盐渍土等病害均进行过探讨和研究,由他主持完成的包括高速公路在内的各等级公路勘察设计里程达 1000 余公里。
作为项目负责人或主要参加人,陈飞捷同志完成的项目多次获得自治区科技进步一、二等奖,优秀设计一、二、三等奖,交通部优秀设计铜奖,他本人也多次获得上级的嘉奖和表扬,并获得 1998 年度自治区优秀专业技术工作者光荣称号。
陈飞捷同志作为一名共产党员,政治立场坚定,响应党的号召,曾于 1999 年 6 月至 2002 年 8 月受自治区党委派遣任尉犁县科技副县长,他虚心向当地干部群众学习,为当地办实事,三年均被评为优秀挂职干部。