长沙理工校友网

知名校友

陈奋健(? ~ )

陈奋健,1962年出生,1983年长沙交通学院(现长沙理工大学)港口与航道工程专业毕业,学士学位,高级工程师。
2000年7月至2002年9月任中港集团第四航务工程局副总经理;
2002年9月至2005年12月任中港集团第四航务工程局总经理;
2005年12月至2006年8月任中国交通建设集团有限公司副总经理。
2006年8月任中国交通建设集团有限公司副总经理、党委委员,中国交通建设投资公司、中国港湾公司董事长。 2014年1月任中国交通建设集团有限公司党委书记、董事,提名为中国交通建设股份有限公司执行董事、总裁、党委副书记人选。
2014年4月任中国交通建设股份有限公司总裁、执行董事。
由基层的普通员工,经历12个台阶升任到集团的高层管理者,从微观的战术层面到宏观的战略层面,一步一个脚印,踏踏实实,历经了改革开放以来国企改革的几乎全过程,积累了丰富的基层工作经验和大企业的管理经验,为企业的发展做出过重大贡献。